Статьи

За все время

Инсульт поражает каждого человека по-разному. Большинство людей может полностью восстановить утраченные фуекции, но у кого-то передвижение остается ограниченным. В любом случае, каждый пациент после инсульта с расстройством движения должен пройти путь восстановления. Надо уметь делать это правильно, чтобы ускорить выздоровление.

Валентин Дикуль был воздушным гимнастом. Однажды во время циркового представления он упал вниз с тринадцатиметровой высоты, получил компрессионный перелом позвоночника, черепно-мозговую травму и еще около 10 локальных переломов. После реанимации оказалось, что у него паралич обеих ног. Медики сказали, что это неизлечимо, и надо привыкать к жизни на инвалидном кресле.

Инсульт, как правило, «выбивает» одну половину тела. Это отражается и на лице: появляется асимметрия, мышцы на одной половине лица не работают или работают 

Часто у людей, перенесших инсульт, возникают проблемы со зрением. Восстановить нормальное зрение поможет несложная гимнастика. Выполнять её надо ежедневно, раз в день.

Лучший нападающий одной из самых сильных хоккейных команд континента, Игорь Григоренко в жизни оказался на удивление скромным и совсем не «звездным». Хотя его имя знают не только фанаты уфимского «Салавата», но и все, кто живет хоккеем. В 18 лет Игорь уже играл за молодежную сборную страны, а в 19 стал ее главной хоккейной надеждой. А еще через год страшная автомобильная авария чуть не поставила крест на карьере молодого спортсмена.

Поразительная история о том, как упорство и компетентность одного человека помогла – сначала спасти жизнь другому человеку, затем с помощью тенниса полностью восстановить функции пораженного болезнью мозга. Из трагических обстоятельств появилось новое направление исследования тенниса, инструментами которого являются сложнейшая математика и исследования по работе мозга.

Наташу впереди ждали перспективная профессия юриста, новые спортивные достижения - она занималась воздушной акробатикой. Как вдруг все планы перечеркнул несчастный случай на тренировке...

Девушка на долгие месяцы оказалась прикованной к больничной койке. Но она поднялась. Свою историю из жизни Наташа рассказала журналу 

За все время